2ª a 6ª das 08:30 às 19:00 - Sáb. das 08:30 às 15:00
Av. Dionysia Alves Barreto, 412 - Osasco - SP - Tel.: 11 4556-8985 - Veja como chegar

 

 

Torta de Figos Especial

 

Ingredientes:

• 500 gramas de figos secos
• 50 gramas de uvas passas
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
• 3 colheres de sopa de gérmen de trigo
• 100 gramas de nozes picadas
• 100 gramas de amêndoas picadas
• 2 colheres de sopa de aziete extra-virgem
• Canela em pó

• Gengibre

• Casca de limão ou laranja

• 1 pitada de Sal


Preparo:

Cortar os figos secos em fatias, colocando-os com as passas em água suficiente para cobri-los. Se ao fim do cozimento as frutas não tiverem absorvido completamente a água, não tem problema. Deixar tudo como está (essa água restante pode ser um excelente adoçante para a feitura de outros doces).

As cascas de limão ou laranja raladas, as amêndoas e o gengibre, são misturados com a fruta cozida. Juntar devagar a farinha, o germe de trigo, a canela, e incluir um pitada de sal. A essa mistura deve ser acrescentada a água apenas se aquela se mostrar muito seca. Pôr tudo em uma forma untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno durante 1 hora, a 200 graus.