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Pão Integral com Quinoa

 

Ingredientes:

• 1 xícara de quinoa
• 2 xícaras de água morna (mais ou menos 40°C)
• 2 colheres de chá de fermento seco para pão
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara e meia de farinha de trigo branca
• 2 colheres de sopa de farinha de glúten
• 2 colheres de chá de sal
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 colher de sopa de azeite

 

Preparo:

Lave a Quinoa em uma peneira com água morna. Deixe escorrer e passe no processador.
Numa vasilha grande misture o fermento e a água. Reserve por 5 minutos.
Acrescente a farinha integral e a quinoa. Misture bem.
Adicione ½ xícara de farinha branca, 2 colheres de sopa de farinha de glúten, o sal, o mel e o azeite. Misture até que fique bem homogêneo.
Vá acrescentando aos poucos o resto da farinha branca, até que a massa comece a desprender das laterais da vasilha.
Passe-a para a praça de trabalho e sove-a até que fique elástica. Mais ou menos uns 3 minutos.
Retorne à vasilha, untada com azeite, cubra com filme de pvc e deixe crescer até dobrar de tamanho. Demora de 2h mais ou menos.
Polvilhe uma assadeira com farinha.
Polvilhe a mesa de trabalho com farinha, despeje a massa e divida em 3 partes.
De o formato de baguete a cada parte e coloque na assadeira, coberto por mais 1 hora mais ou menos para que haja o segundo crescimento.
Pré-aqueça o forno a 220°C
Leve ao forno por 25 a 30 minutos até que fiquem douradas.
Esfriar sobre uma grade.