2ª a 6ª das 08:30 às 19:00 - Sáb. das 08:30 às 15:00
Av. Dionysia Alves Barreto, 412 - Osasco - SP - Tel.: 11 4556-8985 - Veja como chegar

 

 

Pão de Grãos e Sementes

 

Ingredientes:

• 1.5 de xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1/2 de xícara de farinha de aveia
• 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
• 2 colheres de sopa de linhaça em grãos
• 1 colher de chá de kümmel (ou alcarávia)
• 3 colheres de chá de fermento biológico (fermix)
• 1 colher de chá de açucar mascavo
• 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 1/2 xícara de água morna para dissolver o fermento

• 3/4 xícara de água

• 1 colher de chá de sal

 

Preparo:

Dissolva o fermento biológico e o açúcar mascavo em 1\2 xícara de água morna. Deixe descansar por uns 10 minutos. Misture as farinhas, as sementes e o sal. Coloque as farinhas em uma bancada e faça um buraco no meio. Despeje o fermento, o azeite e vai misturando com as mãos. Va juntando a água restante aos poucos, ate formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos. Sove essa massa por 10 minutos, para que fique elástica e lisa. Coloque em uma tigela grande cubra com filme plástico e deixe crescer em local protegido por uma hora ou ate dobrar de volume.
Sove a massa e modele no formato desejado ou coloque em uma forma de pão, untada com um pouco de azeite. Deixe descansar por mais 1 hora, ate dobrar de volume novamente.
Aqueça o forno a 180 graus. Pincele o pão com clara de ovo e jogue aveia em flocos ou ( outro grão ou semente de sua preferência) para decorar. Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ate começa a dourar a superfície.
Deixe esfriar por uns 10 minutos, desenforme e coloque em uma grade para terminar de esfriar.