2ª a 6ª das 08:30 às 19:00 - Sáb. das 08:30 às 15:00
Av. Dionysia Alves Barreto, 412 - Osasco - SP - Tel.: 11 4556-8985 - Veja como chegar

 

 

Muffin de Cenoura, Nozes e Coco

 

Ingredientes:

• 1 ¼ de xícara de chá de açúcar demerara
• ½ xícara de chá de coco em flocos
• 1 xícara de chá de cenoura ralada
• ¾ de xícara de chá de nozes picadas
• 3 ovos grandes
• 1 xícara de chá farinha de trigo
• ½ xícara de chá de farinha de banana verde
• 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de canela em pó
• 1 pitada de sal marinho
• 1 xícara de chá de óleo de coco
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 maçã verde

 

Acessórios:
16 formas para muffin com capacidade para ½ xícara, untadas com óleo de coco ou formas de papel com 6,5 cm de diâmetro.

 

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture as farinhas, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar. Junte o coco, a cenoura, meia xícara das nozes e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha. Descasque e rale a maçã. Acrescente a maçã à mistura de ovos. Junte a mistura de farinha e mexa. Divida a massa entre as formas, preenchendo-as até ¾ da capacidade. Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

Valor calórico: 298 kcal por porção