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Bolo Alfarroba

 

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 2 xícaras (chá) de extrato de soja (já preparado)
• 1e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara de (chá) de alfarroba em pó
• ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco
• 1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Em uma batedeira bater o óleo de coco, as gemas e o açúcar. Adicionar o extrato de soja, a alfarroba em pó e as farinhas de trigo, bater bem. Acrescentar as claras em neve e o fermento em pó. Adicionar as amêndoas picadas e mexer com uma colher. Transferir a massa para uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

 

Rendimento: 15 porções

 

Valor calórico por porção: 124 calorias

 

A alfarroba é uma vagem que após torrada e moída resulta em uma farinha utilizada como substituta do cacau. Tem apenas 0,7% de gordura, é pouco calórica, além de ser rica em fibras e não conter cafeína. Seu sabor é similar ao do chocolate amargo.

 

As amêndoas são fontes de antioxidantes e gorduras insaturadas que combatem o envelhecimento e previnem doenças coronarianas. A amêndoa é fonte de vitaminas E e B1 e minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e cobre.