2ª a 6ª das 08:30 às 19:00 - Sáb. das 08:30 às 15:00
Av. Dionysia Alves Barreto, 412 - Osasco - SP - Tel.: 11 4556-8985 - Veja como chegar

 

 

Arroz com Lentilhas

 

Ingredientes:

• 1 ½ xícara de chá arroz cru
• 1 xícara de chá lentilhas
• 2 colheres de sopa óleo vegetal
• 1 cebola picada pequena
• 1 colher de sopa rasa tempero completo (veja algumas Dicas)
• 1 colher de chá
• 4 xícaras de chá água
• 1 colher de chá curry –açafrão
• 3 colheres de sopa cheiro-verde


Preparo:

Numa panela média aqueça o óleo e refogue a cebola com o tempero completo.
Acrescente o curry e o açafrão, coloque a água, prove o sal e espere ferver para juntar o arroz e as lentilhas (devidamente lavados e escorridos). Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando aparecerem os furinhos na superfície, desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, mexa ligeiramente com um garfo, tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

 

Dicas:
Não é necessário cozinhar a lentilha antes mas, se preferir mais macia, deixe de molho por uns 30 minutos antes de cozinhar.


Se quiser preparar com lentilhas em conserva ou previamente cozidas, siga os mesmos procedimentos mas diminua a água para 3 xícaras de chá.