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Arroz com Quinoa

 

Ingredientes:

• 1 copo de arroz lavado e escorrido
• ½ copo de quinoa (amarela, preta ou vermelha) – lavada e escorrida
• 3 copos de água
• 1 fio de azeite
• 1 cebola pequena bem picada
• 3 dentes de alho amassados
• 1 tomate picado
• 1 copo de vagem picada
• sal a gosto

 

Preparo:

Aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar.
Adicione o alho, misturando bem. Em seguida, vem o arroz, a quinoa e o sal. Mexa bem e coloque a água.

Deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a água esteja quase completamente evaporada (15 a 20 minutos).
Acrescente o tomate e a vagem, mexa, diminua o fogo para baixo e tampe a panela.

Depois de 5 minutos, verifique se o arroz e a quinoa já estão macios e desligue. Caso necessário, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 

Dicas e opções
Acrescente mais ½ copo de outro legume, conforme sua preferência (pode ser champignon, palmito, milho, pimentão, brócolis, abobrinha).
Para dar um toque final, salpique salsinha, cebolinha e/ou queijo ralado.
Sirva com filé de frango ou peixe e salada verde.
Se necessário, acrescente mais um pouco de água para que o arroz e a quinoa cozinhem por completo.